Blog de foie gras... et autres restaurants parisiens

Voilà donc quelques petites recettes, et des petites sorties
(le titre, c’est le jeu de mot de mon amoureux d’abord ! il insiste pour que je précise...)

samedi 16 janvier 2010

Restaurant Julien






Superbe restaurant/brasserie art-déco datant de 1924. Je dois avouer, c'est plus le décor qui m'a charmée que les plats, surtout en considérant le quartier dans lequel Julien est situé (16, rue du Faubourg Saint-Denis, 10ème)





Le menu du soir est à 22€ ou 27€
Voila quelques indications de la carte (qui change souvent)

Entrées

* Jeunes Poireaux "Crayon", Toasts à la Tapenade
* Rosace de melon "Philibon" et mozzarella "Di Bufala" au poivre vert
* Roulé de saumon fumé "irlandais" aux queues d'écrevisses et agrumes

Plats

* Dos de cabillaud rôti sur peau, foie gras de canard poêlé et pousses d'épinards
* Bar flambé à l'anis, tombée d'épinards frais et sauce béarnaise
* Souris d'agneau braisée aux petits légumes et romarin

Desserts

* Nages d'agrumes en farandole, sorbet citron
* Tiramisu "traditionnel" aux framboises
* Tarte aux fraises "Gariguette", mousseline Bourbon


Tout était très beau, nous avons eu de jolis plats :
- Roulé de saumon fumé garni d'écrevisses aux agrumes, (très frais, bien relevé à l'anette, mais peut-être un poil trop salé à mon goût, et avec un peu trop de gelée)
- Des toasts de Fourme sur mesclun (un fromage bleu)

Et comme plat principal :
- Des filets de Truite sur un risotto crémeux aux champignons
- Un cœur de rumsteck sauce poivre avec ses pommes de terre gratin (viande très tendre)

Et un baba au rhum extrêmement moelleux et léger, coupé devant nos yeux - mais peut-être trop généreusement arrosé.

Enfin nous avons passé une très bonne soirée - mais je ne pense pas que nous y retournerons réellement. C'est un endroit à voir, pour l'expérience, parce que c'est superbe, les plats sont agréables, mais sans plus.

http://www.julienparis.com/


*** N'hésitez pas à me laisser un commentaire !!! ***

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