Blog de foie gras... et autres restaurants parisiens

Voilà donc quelques petites recettes, et des petites sorties
(le titre, c’est le jeu de mot de mon amoureux d’abord ! il insiste pour que je précise...)

mercredi 5 mai 2010

Recette : les Pancakes !!!



Rien de meilleur, un dimanche après-midi de printemps un peu trop frais, que de manger des pancakes aux fraises !



Voila donc ma petite recette :

Pour 2 personnes (soit envions 26 petits pancakes)

Pour la pâte :
- 3 grosses cuillères à soupe de farine qui déborde beaucoup beaucoup
- 1/2 cuillères à café de levure chimique
- 2 cuillères à café de sucre, ou une cuillère à soupe de miel (perso, j'aime mieux le miel pour le goût)
- un œuf
- un yaourt nature (ou de la crème épaisse allégée, si c'est tout ce que vous avez, ou encore de la crème normale, ou même du lait, mais dans ce cas pas d'eau après, parce que c'est déjà assez liquide)
- un peu d'eau

Préparation :

Mélangez ensemble les ingrédients secs (farine, levure, sucre s'il y en a).
Faites un puits et mettez l'œuf, le yaourt (si vous n'avez que du lait n'en mettez qu'un peu au début pour éviter les grumeaux) et le miel si vous l'avez (préférez ça au sucre) - mélangez jusqu'à obtenir une pâte épaisse et élastique.
Ajoutez de l'eau (ou du lait suivant ce que vous avez, c'est vraiment pas une recette pour se prendre la tête...) pour diluer la pâte jusqu'à ce qu'elle ait à peu près une texture de yaourt (en plus élastique)
Et faîtes les pancakes immédiatement (sinon la levure ne marchera plus).
Donc préchauffez une poêle anti-adhésive avec un peu d'huile ou de beurre, une cuillère à soupe de pâte fera 1 pancake (la pâte s'étale toute seule pour former un rond)

Une fois fait, servez avec ce que vous aimez, sirop d'érable, confiture, purée de haricots rouges si vous voulez faire comme les japonais, ou comme je préfère : avec des fruits frais et du miel...


*** N'hésitez pas à me laisser un commentaire !!! ***

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